Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 2 Memberi Suara - 1 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HARGA FENOMENAL GUPPY
03-29-2010, 06:15 PM
Posting: #16
Re: HARGA FENOMENAL GUPPY
Nahh... seperti itu saran yg sy anjurkan d atas kl kt lebih baik datang k dapur s peternak langsung, tapi masalahnya ada beberapa peternak yg benar2 tertutup tdk mau d kunjungi kalau tdk membeli. mungkin takut ditanya macam2 ama yg datangnya, padahal pengalaman saya walaupun kita terangkan sejelas mungkin belum tentu org tsb mampu mempraktekkannya, karena ada faktor ketekunan, modal dan jaringan yg harus di miliki orang tsb. kalo saya sih malah saya ajak diklat dgn saya, itung2 bisnis :lol: :lol: :lol: .
Apalagi kata bos2 di atas menghasilkan guppy yg berkualitas itu tdklah gampang, jadi welcome saja mereka yang mau datang,,, itung2 menambah fans baru utk guppy kita tercinta Big Grin




pisss an grg


uenakkkkkkkkk
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-30-2010, 09:56 AM
Posting: #17
Re: HARGA FENOMENAL GUPPY
Stewart Tulis:Kalo saya lebih melihat ke "produk" yang dihasilkan, daripada "dapurnya"... Belum tentu juga farm yg ditampilkan di foto, adalah benar-benar farmnya sendiri... jadi masalah pedagang yang baik dan yang tidak baik itu relatif.. lebih baik anda melihat seberapa banyak pelanggan yg sudah pernah membeli "produk-produk" yang bersangkutan, dan yang puas dengan "produk" dari sang pedagang... itu malah lebih baik daripada anda melihat beberapa foto. Tapi cara yang terbaik adalah datang langsung ke "dapur" si pedagang tersebut...

Membeli "produk hidup" lewat jasa internet, sama seperti bermain judi... bisa kalah, bisa menang..

Salam :wink:

hahahahaha saya setuju banget sama boss stewart ini yg penting mah produknya bkn pabriknya yg penting yg jual harus berani jujur memberikan penjelasan tentang produknya terbuka apa adanya Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-30-2010, 12:35 PM
Posting: #18
Re: HARGA FENOMENAL GUPPY
dillouhan Tulis:Nahh... seperti itu saran yg sy anjurkan d atas kl kt lebih baik datang k dapur s peternak langsung, tapi masalahnya ada beberapa peternak yg benar2 tertutup tdk mau d kunjungi kalau tdk membeli. mungkin takut ditanya macam2 ama yg datangnya, padahal pengalaman saya walaupun kita terangkan sejelas mungkin belum tentu org tsb mampu mempraktekkannya, karena ada faktor ketekunan, modal dan jaringan yg harus di miliki orang tsb. kalo saya sih malah saya ajak diklat dgn saya, itung2 bisnis
Apalagi kata bos2 di atas menghasilkan guppy yg berkualitas itu tdklah gampang, jadi welcome saja mereka yang mau datang,,, itung2 menambah fans baru utk guppy kita tercinta Big Grin




pisss an grg


uenakkkkkkkkk



awalnya saya pun seperti itu dateng ke farm boleh ngak perlu beli, lama-lama makin banyak yang dateng sekedar timba-timba ilmu aja ngak beli,kadang datengnya pun maksa. akhirnya dari hobi malah bikin kita bete karena terganggu. akhirnya saya menggambil keputusan kalo mau dateng ke farm saya harus beli.saya tidak mengharuskan beli yang mahal, yang murah pun ngak apa2. karena saya sendiri kalo main ke rumah temen- temen peternak guppy ngak pernah cuma sekedar main aja, saya pasti beli,walaupun nilainya cuma puluhan ribu,sekedar untuk menghargai waktunya. menurut saya itu win-win solution, krn peternak juga menyempatkan waktu khusus melayani pembeli.kalo sekedar mau lihat-lihat ikan guppy bisa di lihat di toko ikan atau pasar ikan,gratis pula, tul ngak? Big Grin. yang penting dalam hobi guppy adanya saling pengertianlah, supaya salah satu pihak tidak merasa di rugikan Big Grin




et_aquatic
E-mail: <!-- e --><a href="mailto:eddytjahyono@yahoo.com">eddytjahyono@yahoo.com</a><!-- e -->
Nomer HP:+628165459210
Nomer Telpon: +623170850509
Alamat: GRIYO MAPAN SENTOSA Blok EB1/6 Waru - Sidoarjo, Jawa Timur
<!-- m --><a class="postlink" href="http://surabaya.indonetwork.co.id/ET_Aquatic">http://surabaya.indonetwork.co.id/ET_Aquatic</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-24-2011, 12:07 AM
Posting: #19
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
(04-22-2011 10:24 PM)toni_akuntan Tulis:  saya banyak melihat-lihat tread anggota forum disini... terkadang yang dibahas hal-hal kecil yang harusnya tidak terlalu sulit tapi hal seperti itu kalau dibahas terasa seolah-olah memelihara guppy itu terlalu ribet...
saya sejak SMP suka melihara ikan tapi ngak ribet-ribet amat...
klo mengenai harga ikan guppy sih klo yang berkualitas menurut saya harga yang pantas diberlakukan tidak lebih dari 70 s/d 100 rb perpasang... dan terasa konyol kalau mendengar harga sampai ratusan ribu bahkan sampai jutaan coz hukum ekonomi berlaku dalam jual beli... jika barangnya mudah dicari dan mudah dihasilkan atau tersedia dlm jumlah banyak dipasar maka sewajarnya harga akan menjadi murah... maka kepada brother and sister yang ngaku hobies pertanyakan kembali apakah anda benar-benar seorang hobies klo saya pribadi yang mengaku seorng hobies tidak terlalu mempermasalahkan klo ikan yang saya pelihara dihargai murah dipasaran coz tujuan saya pelihra juga karena hobi dan bukan bertujuan untuk komersial... dn jika berniat untuk mengkomersilkan perlu dipertimbangkan hukum pasar yang tidak bisa ditolak yaitu sesuatu barang yang mudah dihasilkan dalam jumlah besar namun kebuthan akan barang tersebut didalam pasar terbatas maka para pelaku ekonomi tentu tidak akan mempertahankan harga tinggi karena jika harga tinggi pembeli kurang dan barang terus dengan mudah bertmbah maka akan semakin merugi jika terlalu dipertahankan harga pada posisi tinggi karena jika barang hidup semakin banyak barang tersebut dihasilkan maka cost yang dibutuhkan jug akan semakin besar seperti pakan, tempat, perawtan, dll sehingga dengan sendirinya harga pun tidak mungkin ditahan kecuali anda bisa membatasi semua yang memelihara guppy baik itu yang bertujuan hobies atau komersial membatasi guppy nya untuk tidak berkembangbiak... apa itu bisa anda lakukan...? berpulng ke diri kita sendiri memelihara iklas karena hobi atau banyak berharap keuntungan....

Saya akan menceritakan pengalaman pribadi saya.Sebenarnya memelihara guppy bagi yang bener bener pemula memang tidak semudah yang di omongkan orang,apalagi bagi yang belum pernah pelihara ikan hias sama sekali.karena awal awal saya memelihar guppy 4,5thn yang lalu beneran dari nol pengetahuan akan ikan hias. waktu awal mula saya belajar guppy, saya beli guppy yang berharga sangat murah sekitar 50rb- 75 rb/ pasang. awal tujuan saya pelihara karena saat itu harga lobster air tawar sedang down dan saya memiliki banyak akuarium,kolam-kolam semen dan bak-bak terpal bekas budidaya lobster. berdasarkan info yang saya terima sana sini pelihara guppy itu mudah banget, di taruh asal taruh di air juga hidup, ternyata tidak demikian. Awalnya saya membeli guppy dari peternak lama di jakarta tiap jenis saya order 10-20 pasang/jenisnya karena mau saya produksi massal,banyak sekali jenis-jenis yang saya order sekali dateng bisa 1 box streofoam besar.toh menurut orang pelihara guppy itu gampang banget,sudah terbayang banyak ke untungan di depan mata yang bisa saya dapatkan. seminggu setelah datang ikan ikannya banyak yang mati tanpa sebab (saya masih awam saat itu jadi ngak ngerti mati kenapa).tidak putus asa saya order lagi ke jkt 1 box seterofoam besar lagi ikan guppy pasangan berbagai jenis.kali ini lumayan seminggu cuma mati setengahnya. kemudian saya order jenis-jenis yang saya ngak punya dari bandung,penjualnya juga comment di thread ini kok, anda pasti tau. boleh tanya dia saya ngak pernah order 1 jenis 1-2 pasang,selalu banyak pasang tiap jenis ,bahkan ingat ada jenis yg saya order sampai 40 pasang jenis yang sama.seminggu ada yang mati sebagaian saya ngak ngerti kenapa sudah saya kasih obat yang di sarankan, saya kasih heater juga masih mati.saat itu saya udah habis 8-10 juta untuk order guppy sana sini tapi masih belum bisa di bilang berhasil ternak guppy karena masih mati-mati. 1 tahun berlalu, saya udah lumayan bisa memelihara guppy dan mulai menghasilkan sedikit uang dari guppy. hasil pembelajaran 1 tahun itu akhirnya saya mengerti ikan guppy ngak boleh di kuras 100% lalu di isi air PDAM langsung, itu ikan akan mati keracunan kaporit.ikan guppy dari akuarium dalam ruangan ngak boleh langsung di serok dan di pindah ke kolam terbuka karena ikan akan stress dan mati akibat perbedaan suhu dan ph air. berbandingan isi ikan dan akuarium harus sesuai karena jika isi terlalu banyak dan sempit serta tidak di beri aerator ikan akan stress,sakit dan akhirnya mati, selain itu ikan tidak bisa berkembang dengan maksimal.kalo isinya banyak sekali minimal harus ada aeratornya. semakin banyak isi semakin banyak kotoran ikan yang di hasilkan maka semakin banyak amonianya akan membuat air jadi keruh sekali, kalo tidak di ganti airnya maka ikan akan mati satu persatu.ikan yang berasal dari kota dengan suhu berbeda seperti bandung- jkt, malang - surabaya, ketika ikan datang harus di adaptasi dulu suhunya suapaya ikan ngak stress dan kaget akibat perbedaan suhu.karena kalo udah stress biasanya sakit dan mati kalo ngak di tangani.itu hal hal dasar yang saya pelajari berdasarkan pengalaman langsung. setelah saya merasa bisa memelihara guppy murah. baru cari guppy guppy import yang agak murah berkisar 150rb-250rb/pasang waktu itu,belum berani beli guppy import yang mahal mahal soalnya dalam taraf ujicoba dulu. sedikit lebih sulit dari yg lokal tapi ngak sulit2 amat. setelah dirasa berhasil baru beli yang agak mahal. saya mengumpulkan guppy dari banyak peternak saat itu.karena cuma jenis jenis itu itu aja, akhirnya saya import sendiri dari thailand. secara cost habis banyak sekali karena ongkos kirimnya juga mahal,belum lagi di minta duit sama bea cukainya.selain itu adapatsinya dengan air indo juga tidak mudah. Kalo bro toni_akuntan ingin memulai dengan menjual ikan guppy berkualitas bagus yang di import sendiri oleh bro toni_akuntan dengan harga 70rb-100rb/pasang, wah saya sangat mendukung sekali dan dapat di pastikan saya akan jadi pelangan pertama anda. karena saya termasuk orang yang pusing dengan mahalnya harga guppy guppy import yang di jual di luar negri.kenapa saya pusing, karena saya termasuk penghobi berat guppy,kolektor guppy sekaligus peternak,saya ngak bisa tidur nyenyak kalo tau ada orang lain punya guppy bagus yang belum saya miliki.kemaren saya chat dengan teman saya penghobi guppy di malaysia di kasih saya harga mahal untuk guppy yang dia dapat dari taiwan. saya tanya dia kenapa kamu jual mahal ke saya, dia bilang dia beli 450 RM/pasang ( 1 Rm = 2900 rupiah).Guppy guppy taiwan berkualitas sangat bagus dari peternak ternama di jual dengan harga 300usd-500usd. Kalo anda menjadi dia apakah ikan yang anda beli dengan harga 1,3 juta/pasang akan anda jual 70rb-100rb/pasang? kalo iya saya ngak akan import guppy lagi, saya akan jadi pelangan setia anda ketika anda memiliki guppy bagus berkualitas dan di jual dengan harga 70rb-100rb/pasang .ketika saya masih awal awal memelihara guppy saya membeli guppy dari banyak peternak kecuali pak agung, tau kenapa? karena harga guppy pak agung mahal menurut saya waktu itu, contoh : waktu saya tlp pak agung dan tanya harga guppy black moscownya dia minta harga 150rb/pasang ,sementara saya tanya peternak lain guppy black moscownya di jual dengan harga 50rb-75rb/pasang.saya pikir sama sama jenis black moscow kok harganya beda banget,akhirnya saya order black moscow yang harga 50rb-75rb itu. setelah waktu berlalu akhirnya saya tau guppy black moscow pak agung yang harganya 150rb itu lebih bagus secara kualitasnya di bandingkan guppy black moscow 50rb-75rb yang saya beli waktu itu.Hal inilah yang tidak di sadari oleh orang awam yang baru pertama kali pelihara guppy. orang awan seperti saya waktu itu taunya yang penting jenisnya sama dan harganya lebih murah. saya ingat sekali waktu masih awal awal pelihara ikan guppy saya buka website milik orang malaysia, saya sangat terkagum kagum dengan foto berbagai jenis ikan guppy yang di tampilkan.menurut saya sebagai orang awam ikan guppy yang di tampilkannya bagus bagus banget.ngak terasa 3 tahun berlalu...saya buka website itu lagi dan saya sangat terkejut ,foto ikan guppy yang dulu awal-awalnya membuat saya sangat terkagum kagum, ternyata sekarang jadi biasa biasa aja, bahkan menurut saya ada yg kurang bagus,padahal itu foto2 yang saya yang saya lihat 3 thn sebelumnya.kemudian saya ingat kata2 peternak senior" bagus menurut orang lain belum tentu bagus menurut kita, begitu pula sebaliknya" hal ini tergantung seberapa besar pengalaman dan pengetahuan orang tersebut terhadap ikan guppy berkualitas. Setelah 4,5 thn saya berternak guppy saya berkesimpulan, sangatlah wajar jika ikan guppy berkualitas harganya mahal. seperti pak agung sering bilang ada harga ada rupa. karena untuk mendapatkan ikan guppy berkualitas itu tidak mudah, kalo cuma sekedar guppy sih banyak yang jual. Ini saya sekedar sharing pengalaman pribadi saya buat teman teman pencinta guppy tanpa memandang itu junior atau senior, saya tidak bermaksud untuk menyudutkan orang lain. kalo ada kata- kata yang kurang berkenan, saya mohon di maafkan Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-26-2011, 04:06 PM
Posting: #20
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
new bie ijin ngikut nyimak ya, boss...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-28-2011, 07:18 AM
Posting: #21
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
[/quote]
Apa yg diceritakan bos ET Aquatic,itu saya sangat setuju............karena pengalaman spt itu,sayapun sebagian mengalaminya.Setiap manusia,punya suatu kecenderungan utk mendapatkan yg terbaik dgn usaha(harga) minimal,klo perlu ga usah bayar.Itu salah satu ciri sifat manusia.Hanya saja yg ga wajar,adalah mendapatkan yg trbaik/bagus,dgn "harga" yg "murah"..............sementara utk menghasilkan yg baik,dia hrs besusah payah.
Contoh: seseorang membeli 1 psg Black Moscow dgn hrg 50 ribu,itu "murah" dibanding hrs merogoh kocek 150 ribu/psg,tul kan???Tapi apa yg trjadi setelah sekian bulan beranak pinak jadi banyak,trnyata hasilnya mengecewakan,banyak sekali trjadi penyimpangan strain/amburadul strain,bukan Black Moscow yg dia harapkan,spt kata penjualnya "strain murni".
Tapi apa mo dikata,nasi dah menjadi bubur...........Klo tau begitu,mendingan ga usah beli "strain murni",toh juga hsilnya sama2 ga murni....paling2 cukup mengeluarkan 10 ribu/psg.....beres kan.
Ato beli yg 150 ribu/psg,dijamin murni,dan beli pada breeder yg dah trbukti jaga nama.
Jadi kesimpulannya,dia pikir beli 50 ribu/ps itu "murah",tapi trnyata malah "kemahalan".......
dgn hasil yg mengecewakan(udah jelek),banyak lagi.
Guppy adalah ikan crossbreed,bukan ikan alam(WILD)
Wild artinya kalo dikawinkan,keturunannya akan tetap sama,tapi klo crossbreed lum tentu.
Saya kira ini,yg perlu dimengerti oleh siapa aja yg ingin miara guppy khususnya.
Jadi ada yg bilang,piara guppy itu gampang,1 psg dilepas di kolam,kasi makan,pasti jadi banyak,jadi ribuan ekor.........itu betul ga salah,tapi klo kembali ke strain.....nanti dulu,apakah dia ndak nyimpang,tanpa kita seleksi,apa dia pantas disebut guppy sehat,jgn2 waktu diangkat pada kurus2 semua......lum bicara kualitas.Jgn lupa,guppy bukan ikan wild........
Saya dah menggeluti guppy sejak 2003,tapi saya merasa ga tau apa2.
Ini blum bicara,bagaimana susahnya hunting guppy di luar negeri,blusak blusuk keluar masuk kampung,ditolak orang,lum lagi biaya yg dikluarkan utk ini n itu,karena saya ga pernah order guppy by e mail,selalu beli on the spot,pilih sendiri............Kadang uang ga berlaku disana....kita mesti ngerayu2 supaya dilepas buat kita.
Klo disini,orang pikir ada uang ada barang,jadi sebagian orang gampang melecehkan ...........
Jadi buat sementara orang,harga jual guppy sebaiknya tak lebih 70 ribu/psg,silakan coba mendatangkan/import sendiri,kalkulasi sendiri dgn hasil kualitas guppy yg sama dgn kita.
Klo bs jual dgn hrga segitu,saya juga akan stop import guppy,dan akan segera order dlm jumlah banyak.
Semoga ulasan saya ini,dapat menjadikan renungan kita bersama.
Demi kemajuan dunia guppy di Indonesia.
Untuk mendapatkan sesuatu yg terbaik/baik,mesti ada harga yg harus dibayar.

Salam guppy
Agung(SUMBER AGUNG FARM)JOGja
0274 782 8699 / 085 6291 7584
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-29-2011, 04:58 PM
Posting: #22
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
hhmmm.... oke deh... bagi aku sih strain yang bagus memang pantas untuk dijual tinggi sebanding dengan pengorbanan yang dilakukan tapi kembali lagi hukum permintaan berlaku dalam hal ini...Ikan guppy sudah terlanjur dimata masyarakat kita menyebutnya ikan yang tidak kenal musim kawin dan sangat mudah dipelihara dan dapat berkembang dengan sangat cepat dan banyak sehingga tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menjadikan ikan tersebut menjadi banyak maka banyaknya barang dipasar ditambah lagi dengan image didalam masyarakat kita menjadikannya agak kurang diminati masyarakat luas jika dengan harga yang sangat tinggi kecuali kepada orang yang sangat mengerti atau juga yang sangat prestise namun ada berapa banyak orang seperti itu...?saya mencontohkan seperti ikan Louhan yang dulu sempat BOOMING... saat itu banya masyarakat dari bukan penghobi mendadak menjadi hobi karena ikan ini dan harga pun sampai gila-gilaan... namun setelah banyak orang mencoba membudidayakan ternyata ikan ini sangat mudah untuk di budidayakan dan menghasilkan anak cukup banyak... dan apa yang terjadi? harga turun dengan sangat signifikan dan akhirnya tidak lagi menjadi ladang bisnis yang mengiurkan... lain hal dengan ikan seperti Discus atau Arwana dari segi cost pemeliharaan dan tingkat kesulitan berkembangbiak adalah hal wajar menurut saya harga masih bertahan.... bagi saya sih saya sangat menikmati mempunyai hobi memelihara ikan hias namun mungkin saya bukan seorang penghobie yang fanatik dan memiliki prestise yang tinggi dikarenakan mungkin kehidupan yang sederhana tidak membuat saya merasa bangga jika memiliki sesuatu yang orang lain sulit mendapatkannya sehingga saya masih memikirkan dua kali jika menginginkan sesuatu yang saya suka namun dengan harga yang sangat tinggi... mungkin bisa dikatakan prinsipnya "saya suka namun tidak memaksakan harus memiliki dan mungkin punya solusi yang lain yang lebih mudah ( cantik, mudah didapat, dan harga mudah dikantong )."
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-30-2011, 11:55 PM
Posting: #23
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
maaf ya om nubie numpang kaget... HAH !!!!!
emang strain murni segitu yah harganya?
kalo buat buyer ketengan kayak ane gak begitu kerasa.
tapi emang iya lho melihara guppy susah susah gampang (2 x susah, 1 x gampang)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-07-2011, 03:53 PM
Posting: #24
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
(04-29-2011 04:58 PM)toni_akuntan Tulis:  hhmmm.... oke deh... bagi aku sih strain yang bagus memang pantas untuk dijual tinggi sebanding dengan pengorbanan yang dilakukan tapi kembali lagi hukum permintaan berlaku dalam hal ini...Ikan guppy sudah terlanjur dimata masyarakat kita menyebutnya ikan yang tidak kenal musim kawin dan sangat mudah dipelihara dan dapat berkembang dengan sangat cepat dan banyak sehingga tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menjadikan ikan tersebut menjadi banyak maka banyaknya barang dipasar ditambah lagi dengan image didalam masyarakat kita menjadikannya agak kurang diminati masyarakat luas jika dengan harga yang sangat tinggi kecuali kepada orang yang sangat mengerti atau juga yang sangat prestise namun ada berapa banyak orang seperti itu...?saya mencontohkan seperti ikan Louhan yang dulu sempat BOOMING... saat itu banya masyarakat dari bukan penghobi mendadak menjadi hobi karena ikan ini dan harga pun sampai gila-gilaan... namun setelah banyak orang mencoba membudidayakan ternyata ikan ini sangat mudah untuk di budidayakan dan menghasilkan anak cukup banyak... dan apa yang terjadi? harga turun dengan sangat signifikan dan akhirnya tidak lagi menjadi ladang bisnis yang mengiurkan... lain hal dengan ikan seperti Discus atau Arwana dari segi cost pemeliharaan dan tingkat kesulitan berkembangbiak adalah hal wajar menurut saya harga masih bertahan.... bagi saya sih saya sangat menikmati mempunyai hobi memelihara ikan hias namun mungkin saya bukan seorang penghobie yang fanatik dan memiliki prestise yang tinggi dikarenakan mungkin kehidupan yang sederhana tidak membuat saya merasa bangga jika memiliki sesuatu yang orang lain sulit mendapatkannya sehingga saya masih memikirkan dua kali jika menginginkan sesuatu yang saya suka namun dengan harga yang sangat tinggi... mungkin bisa dikatakan prinsipnya "saya suka namun tidak memaksakan harus memiliki dan mungkin punya solusi yang lain yang lebih mudah ( cantik, mudah didapat, dan harga mudah dikantong )."

waduh waduh masalah harga fenomenal ini masih tetep dibahas aja Big Grin
gini pak toni pada prinsipnya "ADA HARGA ADA RUPA" kl berkenan silahkan dibeli kl ga ya cari alternatif lain krn yg namanya hobi itu sendiri tidak punya patokan harga Shy

btw harga Louhan skrg boleh dicek dg peternak seperti Aries Louhan brp dia jual skrg ikannya heheheh

Hendry
Contact No. 0711 5472599
Palembang
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-09-2011, 11:00 PM
Posting: #25
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
Kalau menurut saya, harga sangat-sangatlah relatif.. tergantung selera pembeli dan penjual.. ada kalanya penjual yg menjual terlalu murah, dan ada juga pembeli yg membayar terlalu mahal..

Salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-11-2011, 02:07 PM
Posting: #26
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
(05-09-2011 11:00 PM)Stewart Tulis:  Kalau menurut saya, harga sangat-sangatlah relatif.. tergantung selera pembeli dan penjual.. ada kalanya penjual yg menjual terlalu murah, dan ada juga pembeli yg membayar terlalu mahal..

Salam

he... he... klo saya sih mungkin lebih cenderung ke harga yang ekonomis tapi bisa memuaskan... kali aja karena bukan hobies yang fanatik ya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-26-2011, 01:28 AM
Posting: #27
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
@ et_aquatic & pa Agung : Harap maklumkan sdr tony_akuntan, beliau mungkin tdk atau bahkan belum pernah mencoba melahirkan produk ikan hias yg pureline. Jadi mungkin beliau tdk tahu berapa lama waktu yg dibutuhkan utk melahirkan gupy yg benar2 pureline. Hukum F1, F2, F3 bahkan yg sampai F5 beliau mungkin tdk tahu apa maknanya Huh.

@ tony_akuntan : sebelumnya mohon maaf saya mau bercerita dulu,, dulu saya pernah berternak ikan memphis, mungkin anda pernah melihat memphis Mata Merah Kulit Jeruk Slayer ? berapa lama bisa mencetaknya ? dari generasi memphis apa jenis memphis MMKJS di hasilkan ? saya beritahukan ok,, neeh ikan bisa dari turunan BW (black n white) atau tiger yg menyimpang atau menjadi albino. dari 400-600 anakan saya dapatkan yg menyimpang paling banyak 10ekr. 10 ekr inilah yg menjadi indukan yg terus menerus saya ambil keturunannya dan saya silangkan lagi hingga mendapatkan generasi memphis MMKJS pureline. Berapa lama waktu yg dbutuhkan : 3thn lebih. harga tertinggi neeh memphis rp2500 uk badan sebesar uang 500 dan jatuh akhirnya di harga 1250 pd ukr yg sama. Begitu juga dgn strain koki blackmore short body long tail yg saya hasilkan, butuh waktu yg hampir sama tapi hanya mendapatkan harga yg kecil bahkan bisa d bilang tdk sesuai dgn lamanya proses membuat ikan yg benar2 pureline.
Begitu jg Gupy walaupun waktunya tdk selama itu hanya 1thn, apakah harga 150.000 - 400.000/ps terlalu mahal buat anda ? bagi saja12bulan susah payah kami utk memudahkan pencinta ikan hias seperti anda, sehingga anda bisa menabung/blnnya hanya Rp33.000, kalau masih susah bagi 360hari sehingga anda menabung cukup Rp 1100/hari. masih mahal kah ? Dodgy

Kita menjadi orang yg sangat tdk bijak bila tdk menghargai jerih payah seseorang, bagaimana kita bisa mengalahkan singapore yg nota bene adalah negara calo dan transit saja dari proses pengiriman ikan hias yg ada di indonesia, padahal katanya kitalah rajanya exportnya ikan hias dunia. Bagaimana kita bisa maju apabila kita terlalu mahal memberikan penghargaan kepada seseorang yg menghasilkan kualitas unggulan. Akhirnya kedepannya produk2 yg kita hasilkan hanyalah sampah karena berbenturan dgn minimnya penghargaan orang2 seperti anda, sehingga orang2 yg berdedikasi menjadi pemalas.

Hukum permintaan hanya berlaku bila anda belanja k pasar bila mencari sayuran, walaupun ada namanya standarisasi harga. bila anda menyentuh pasar hoby dan seni semuanya menjadi tdk berlaku karena semuanya berbenturan dgn kepuasan sang pembeli atau pemiliknya. nah harga utk mendapatkan kepuasan itulah yg menjadi mahal.



MAJU IKAN HIAS INDONESIA


thanks


dillouhan aquarium store n farm
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-30-2011, 10:45 AM
Posting: #28
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
mantap diskusinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-25-2011, 10:49 PM
Posting: #29
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
Salam kenal Masters.....wah, ternyata dunia guppy itu canggih juga ya.....mau sharing saja.....mungkin para Masters di sini akan tersenyum geli dengan cerita saya.....saya agak shock menyimak forum ini dan menemukan harga guppy yang "wah" luar biasa.....jadi membuat saya makin bersemangat.
Pada awalnya saya membeli ikan hias di dekat rumah saya hanya untuk sekedar mengisi aquarium di rumah. Ada beberapa macam ikan hias yang saya beli. Diantaranya ada guppy yang saya beli hanya sebagai pelengkap, yang harganya pun hanya Rp 1.500/ekor....guppy kampung kali ya? Atau lebih pantes ditulis "gapi" saja kali ya?.....hehehe..... pertama saya beli 10 ekor.
Kehadiran guppy membuat aquarium saya jadi lebih meriah, sehingga akhirnya beberapa hari kemudian saya memutuskan untuk membeli lagi di toko ikan hias yg sama di dekat rumah saya. Namun saya agak kaget karena ketika saya sampai di toko tsbt, stock nya sedang kosong, padahal saya ingat sekali, waktu itu ada satu aquarium ukuran lumayan yang berisi ikan guppy. Saya kembali lagi bbrp hari kemudian dan ternyata stock ikan guppy yg saya tunggu2 sdh ada. Saya beli 10 ekor dengan harga Rp 1.500/ekor. Sekitar seminggu kemudian saya kembali tertarik untuk menambah ikan guppy di aquarium saya, dan lagi2 stock di toko tersebut kosong. Mulai timbul dipikiran saya, wah ternyata peminatnya lumayan juga ya. Akhirnya saya datang lagi ke toko tersebut dan memesan sekitar 10 ekor guppy betina dgn tujuan ingin coba2 budi daya (tentunya setelah bertanya mana yg betina dan mana yg jantan....Smile ternyata guppy yg saya beli sebelumnya kebanyakan jantan.....). Dan mungkin karena lg rezeki, hanya beberapa hari stlh saya beli, guppy2 betina beramai-ramai melahirkan anak2nya.....saya langsung memiliki sekitar 100 ekor guppy mungil.....

Walaupun belum bertekad secara bulat, namun saya berniat untuk berbudi daya guppy ini, dan target saya untuk saat ini hanyalah ingin menjadi supplier guppy kelas kampung dulu yg harganya hanya Rp 1.500/ekor itu. Mungkin dengan belajar dari nol seperti ini suatu saat nanti saya bisa mencapai level dimana para Masters sdh berada skrg.....saat ini guppy2 "kampung" saya sdh berumur kurang lebih 2 minggu, padahal kata si empu-nya toko ikan. guppy baru siap untuk dijual saat umur 5 bulan.....wah, msh lama ya.....tp it's ok......satu hal yg saya alami saat ini adalah saya sangat2 menikmati berteman dgn guppy2 kecil saya......Wish me luck Masters......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-28-2011, 08:28 PM
Posting: #30
RE: HARGA FENOMENAL GUPPY
Wah,,, mantab didoakan slalu,,,
Tapi harus tahan banting ya dgn keadaan ikan hias kita yg slalu aja merugikan peternak (Mo naik harga mpot-mpotan, eh pas turunnya terjun bebas).. dan satu lagi, kalo bisa menjual ternakan sendiri langsung ke konsumen tanpa perantara, karna biasanya d kita lebih untung calonya daripada peternaknya...Undecided
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu